材料(1人分)
- 残りご飯
- 1杯分
- 森永のおいしい牛乳
- 100cc
- 水
- 100cc
- ウェイパー
- 大匙1/2
- ニンジン
- 2センチ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- コーン
- 5g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニンジンと玉ねぎはみじん切りにする。フライパンに油を入れて熱し玉ねぎとニンジンとコーンを入れて炒める。しんなりしてきたら牛乳と水を加える。
-
- 2
- 1が煮立ってきたらウェイパーを入れてかき混ぜてご飯を加える。ご飯がちょうどいい硬さになったら塩コショウであじをととのえて火を止めて完成です。
きっかけ
中華風の味付けでリゾットを作りたくて考えたレシピです。