材料(4人分)
- サツマイモ
- 300g
- ニンジン
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 森永のおいしい牛乳
- 300cc
- 水
- 300cc
- コンソメ
- 小さじ3
- バター
- 5g
- パルメザンチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- サツマイモは薄切りにする。ニンジンも薄切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて熱しサツマイモとニンジンと玉ねぎを入れて炒める。しんなりしてきたら、ここに水を加えて煮込む。サツマイモとニンジンが柔らかくなったら火を止める。
-
- 3
-
- 2をミキサーにかける。もう一度お鍋に戻し火をつけて、牛乳、コンソメを加えてさらに煮込む。とろみがついてきたら火を止めてお皿にもりつける。パルメザンチーズを振って完成です。
きっかけ
野菜のスープが好きなので旬のサツマイモを使った作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません