パンの耳で作る^^生クリーム入りパンプディング レシピ・作り方
材料(2人分)
- パンの耳
- 食パン2枚分
- 卵
- 1個
- 森永のおいしい牛乳
- 30cc
- 砂糖
- 大匙1
- 生クリーム
- 大匙1/2
作り方
-
- 1
-
- パンの耳は3センチ幅に切る。卵と森永のおいしい牛乳と砂糖と生クリームをしっかり混ぜ合わせておく。
-
- 2
- パンの耳をグラタン皿に入れて上に1の卵液を入れる。ひたひたになるくらいに入れてしっかりしみ込ませる。
-
- 3
- しみ込んだらラップをしてレンジで1分加熱して完成です。
おいしくなるコツ
これパンの耳?ってくらい柔らかくなります^^
きっかけ
パンの耳も美味しいおやつに変身させるため作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません