鰹節とゴマたっぷり^^和風マヨパスタサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタをたっぷりのお湯でゆでる。一緒にゆで卵も作る。ニンジンはスライスして2分下ゆでする。ブロッコリーは1分下ゆでしてさらに小さく切る。
-
- 2
- パスタがゆであがったらオリーブオイルかけてボウルに入れてよく混ぜる。ここにニンジンとブロッコリーと粗みじん切りしたゆで玉子を加えて混ぜる。
-
- 3
-
- 2にマヨネーズ、森永のおいしい牛乳、麺つゆをかけてよく和える。お皿に盛りつけてすりゴマと鰹節をかけて完成です。
おいしくなるコツ
パスタがゆであがったらすぐにオリーブオイルをかけて混ぜてくださいね^^パスタがくっつかないようにしてくれます^^
きっかけ
いつもと違ったサラダパスタを作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません