材料(2、3人分)
- アボカド(大)
- 1個
- じゃが芋
- 1個
- きゅうり
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- コショウ
- 少々
- ドライパセリOrパセリのみじん切り
- あればお好みで
作り方
-
- 1
- じゃが芋は薄くスライスし、水で洗っってから、レンジにかけて柔らかくする。
アボカドは1口大に切る。
きゅうりは薄切りにし、塩を振って少し置いてから、水気を絞る。
-
- 2
- じゃが芋、アボカドをボールに入れて、酢で和える。
きゅうり、パセリ、マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる。
塩、コショウで味を整えたら完成。
(あればパセリを散らす)
おいしくなるコツ
お好みでスライス玉ねぎやハムを加えても美味しいですよ(^^)
きっかけ
アボカドが好きなので、よく作る定番サラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません