玉ねぎとミニトマトのレンジ蒸し^^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ミニトマト
- 6個
- 麺つゆ
- 大匙1
- ○森永のおいしい牛乳
- 大匙1
- ○マヨネーズ
- 大匙2
- ○和風だしの素
- 小さじ1/2
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- ○クレージーソルト
- 少々
- すりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスする。ミニトマトは半分に切る。これを耐熱皿に盛り付けて麺つゆをかけてラップをしてレンジで2分加熱する。
-
- 2
-
- ○の材料でドレッシングを作る。マヨネーズ、森永のおいしい牛乳、和風だしの素、砂糖、クレージーソルトを入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2のドレッシングを1の上にたっぷりかけてすりごまをかけて完成です。
きっかけ
手作りの和風マヨドレッシングをかけた簡単料理を作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎ
- 料理名
-
玉ねぎとミニトマトのレンジ蒸し
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません