メープル&クリームでふわふわ卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 森永のおいしい牛乳
- 20cc
- 生クリーム
- 小さじ1
- メープルシロップ
- 大匙1
- 砂糖
- 大匙1/2
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割りほぐす。ここに森永のおいしい牛乳と生クリームとメープルシロップと砂糖を入れて混ぜる。
-
- 2
- 卵焼き用フライパンに油を入れてフライパンがアツアツに熱されたら1の卵液を1/3入れる。固まってきたら奥の方から手前にくるくる巻いて行く。
-
- 3
- また奥の方に卵を戻しさらに残りの1/2を入れて同じように巻く。残りの卵液も同じように焼いて完成です。
きっかけ
お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません