アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでできる^^ベジタブルエッグカップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
すぐできるので忙しい朝でも手早くお弁当の1品が完成です^^

材料(4人分)

1個
森永のおいしい牛乳
10cc
ブロッコリー
適量
ミニトマト
2個
クレージーソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーはあらかじめ耐熱皿に入れてラップをしてレンジで1分加熱しておく。それから小さめに切っておく。ミニトマトは8等分する。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし森永のおいしい牛乳と1のブロッコリーとミニトマトとクレージーソルトを入れて混ぜる。これをシリコンカップの8分目まで入れて電子レンジで30秒加熱して完成です。

きっかけ

お弁当の1品で作りました^^

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
シリコンカップ お弁当 森永のおいしい牛乳
料理名
エッグカップ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする