半熟卵がうまい!焼きクリームリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯分
- ブロッコリー
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ウィンナー
- 3本
- バター
- 5g
- 森永のおいしい牛乳
- 200cc
- 水
- 100cc
- コンソメ
- 小さじ2
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、ウィンナーは斜めに小さめに切る。ブロッコリーは一口大に切る。
-
- 2
-
- フライパンに森永のおいしい牛乳とお水を入れて火をつける。煮立ってきたら玉ねぎ、ブロッコリー、ウィンナーを入れて煮る。
-
- 3
- 2のブロッコリーが柔らかくなったらご飯を加えてご飯がちょうどいい硬さになるまでかき混ぜながら煮込む。ご飯がほどよく柔らかくなったら火を止めてバターを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 3をグラタン皿2つに分けてそれぞれ入れる。真ん中を少しくぼませる。そこに生卵を割り、オーブントースターで5分焼いたら完成です。
きっかけ
牛乳で作ったリゾットのアレンジをしました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません