アプリで広告非表示を体験しよう

半熟卵がうまい!焼きクリームリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
トロトロリゾットの上に卵をのせて焼いてみました^^半熟の卵を崩しながら食べるのが最高です^^

材料(2人分)

ご飯
お茶碗2杯分
ブロッコリー
1/4個
玉ねぎ
1/2個
ウィンナー
3本
バター
5g
森永のおいしい牛乳
200cc
100cc
コンソメ
小さじ2
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、ウィンナーは斜めに小さめに切る。ブロッコリーは一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに森永のおいしい牛乳とお水を入れて火をつける。煮立ってきたら玉ねぎ、ブロッコリー、ウィンナーを入れて煮る。
  3. 3
    2のブロッコリーが柔らかくなったらご飯を加えてご飯がちょうどいい硬さになるまでかき混ぜながら煮込む。ご飯がほどよく柔らかくなったら火を止めてバターを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    3をグラタン皿2つに分けてそれぞれ入れる。真ん中を少しくぼませる。そこに生卵を割り、オーブントースターで5分焼いたら完成です。

きっかけ

牛乳で作ったリゾットのアレンジをしました^^

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
リゾット オーブントースター 森永のおいしい牛乳 ブロッコリー
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする