牛乳生地でカルシウムたっぷり^^広島風お好み焼き レシピ・作り方

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kumi-mama-
広島風のお好み焼き、意外に簡単なんです^^

材料(1人分)

お好み焼き粉
30g
森永のおいしい牛乳
60cc
1個
キャベツ(千切りにする)
4枚
焼きそばめん
1袋
焼きそばソース
適量
お好み焼きソース
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに軽く油をひき焼きそばめんを少しの水を入れて炒める。焼きそばのソースをかけてよく混ぜながら炒めてできたらお皿に移しておく。
  2. 2
    ボウルに森永のおいしい牛乳とお好み焼き粉を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    1のフライパンを洗って油をひき、2の生地の2/3を入れてお玉で薄くのばしながら直径20センチの円の大きさにする。そこに千切りしたキャベツをのせてふたを閉めて数分蒸し焼きにする。
  4. 4
    3のキャベツがしんなりしたら1で作った焼きそばをのせる。
  5. 5
    別のフライパンに油をひき残りの1/3の生地を流し込みお玉で伸ばす。その上に卵を割り入れて黄身だけをつぶす。ふたをして蒸し焼きにする。
  6. 6
    4の焼きそばの上に5の生地と卵を焼いたものをのせる。お皿にそのまま移しお好み焼きのたれをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

旦那様に作ってもらったレシピです。

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼広島風お好み焼き
関連キーワード
お好み焼き 森永のおいしい牛乳 焼きそば 広島風
料理名
広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

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