ベーコンたっぷり!かぼちゃ&ジャガのMIXコロッケ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃはタネと皮をむいて一口大に切る。ジャガイモも皮をむいて小さめに切る。かぼちゃとジャガイモは一緒に耐熱皿に入れてラップをしてレンジで5分加熱して柔らかくする。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにして、ベーコンは1㎝角に切りフライパンで炒める。
-
- 3
-
- 1のかぼちゃとジャガイモはボウルに入れてマッシャーでつぶし2のベーコンと玉ねぎも入れる。そこに森永のおいしい牛乳と砂糖と塩コショウを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 3を小判形に丸める。○の小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて180度の油でいい色がつくまで揚げたら完成です。
きっかけ
かぼちゃとジャガイモを使ってボリュームのある料理を作りたくて考えました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません