朝食にも!栄養満点ヒジキとニンジンのケークサレ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス
- 100g
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大匙2
- 森永のおいしい牛乳
- 60cc
- 塩
- 小さじ1/2
- 乾燥ヒジキ
- 20g
- ニンジン
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- ヒジキは水につけて戻す。戻ったざるにあげて水気を切る。玉ねぎはみじん切り、ニンジンは粗みじん切りにする。玉ねぎとニンジンは耐熱皿に入れてラップをしてレンジで2分温める。
-
- 2
-
- ボウルにサラダ油と牛乳を入れてよく混ぜる。そこに溶き卵を加えて混ぜる。さらに塩と1で下準備したヒジキ、玉ねぎ、ニンジンを加えて混ぜる。最後にホットケーキミックスを加えてよく混ぜる。
-
- 3
- 2をパウンド型に入れて余熱しておいた170度のオーブンで35分焼いたら完成です。
きっかけ
お友達に教えてもらったレシピを参考に作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません