作り方
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- 1
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- キュウリは塩が染み込みやすいように、皮を縦に何箇所かピーラーでむきます。
後は他の材料と一緒に一口サイズに切ります。
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- 2
- 小さじ1の塩を振りかけ、水分が出る迄もみます。キャベツの色が変わったら、水を捨てます。
このままでも美味しいですが、今回は更にアレンジしましょう。
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- 3
- 別の容器に小さじ1の山葵と、大さじ1のマヨネーズを合わせます。
よく混ざったら、先程のしんなりした野菜と絡め合わせて出来上がり!
おいしくなるコツ
★塩もみをする時は塩を入れすぎないようにしましょう。マヨネーズの塩分もあるので加減してください。
★山葵は意外とツーンとしません。風味程度なので、お好みで加減してください。
きっかけ
浅漬けをサラダ風にしたくて
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