アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり野菜の山葵マヨネーズ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GIANT BABY
いつもの浅漬けが、山葵のおかげでツーンとした風味になりマヨネーズでマイルドに!

材料(2〜3人分)

キュウリ
1本
人参
1/2本
キャベツ
3枚
パプリカ(黄色)
1/2個
山葵(チューブ)
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは塩が染み込みやすいように、皮を縦に何箇所かピーラーでむきます。

    後は他の材料と一緒に一口サイズに切ります。
  2. 2
    小さじ1の塩を振りかけ、水分が出る迄もみます。キャベツの色が変わったら、水を捨てます。
    このままでも美味しいですが、今回は更にアレンジしましょう。
  3. 3
    別の容器に小さじ1の山葵と、大さじ1のマヨネーズを合わせます。

    よく混ざったら、先程のしんなりした野菜と絡め合わせて出来上がり!

おいしくなるコツ

★塩もみをする時は塩を入れすぎないようにしましょう。マヨネーズの塩分もあるので加減してください。 ★山葵は意外とツーンとしません。風味程度なので、お好みで加減してください。

きっかけ

浅漬けをサラダ風にしたくて

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
浅漬け 山葵マヨネーズ パプリカ キュウリ
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

GIANT BABY 面倒な料理を簡単に、美味しく作りたい。そんなレシピをおすそわけ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする