大根と人参のミルク入りコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 5センチ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンジン
- 1/3本
- 水
- 500cc
- 森永のおいしい牛乳
- 100cc
- コンソメ
- 小さじ4
作り方
-
- 1
- だいこんとニンジンと玉ねぎは1㎝角に切る。お鍋にお水を入れて火をつけて、大根とニンジンと玉ねぎを入れる。大根が透明になるまで15分ほどしっかり煮込む。
-
- 2
-
- 1で野菜が柔らかくなったら森永のおいしい牛乳とコンソメを入れて数分煮込む。できたら器に入れて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません