アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参のミルク入りコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
大根に味がしみ込むまでじっくり煮込んだミルクコンソメスープです^^

材料(4人分)

大根
5センチ
玉ねぎ
1/2個
ニンジン
1/3本
500cc
森永のおいしい牛乳
100cc
コンソメ
小さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だいこんとニンジンと玉ねぎは1㎝角に切る。お鍋にお水を入れて火をつけて、大根とニンジンと玉ねぎを入れる。大根が透明になるまで15分ほどしっかり煮込む。
  2. 2
    1で野菜が柔らかくなったら森永のおいしい牛乳とコンソメを入れて数分煮込む。できたら器に入れて完成です。

きっかけ

大根がたくさんあったので作りました^^

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
ミルクコンソメスープ 大根 森永のおいしい牛乳 玉ねぎ
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする