作り方
-
- 1
- ほうれん草は3センチ幅に切って水にさらす。ニンジンと玉ねぎは細切りにする。ジャガイモも短冊切りにして水にさらす。
-
- 2
- フライパンにバターを入れてニンジンと玉ねぎとほうれん草とジャガイモを加えて塩コショウで炒める。ほうれん草がしんなりしてきたら一度火を止めて小麦粉を入れて野菜にまぶすように混ぜる。
-
- 3
- 2のフライパンを再び火をつけて牛乳とコンソメを加える。とろみが出るまで弱火でしっかり混ぜてちょうどいいとろみがついたら火を止める。お皿に盛りつけてパルメザンチーズをかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません