焼き塩さばと野菜たっぷり卵ぞうすい レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 塩サバはフライパンで薄く油をひきこんがり両面焦げ目がつくまで焼く。焼けたらお皿に取り出して食べやすい大きさに身をほぐす。
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- 2
- 玉ねぎとニンジンは薄切りにして、キャベツは小さめに切る。1のフライパンを軽く洗い、玉ねぎとニンジンとキャベツを炒める。しんなりしたらだし汁を加える。
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- 3
- だし汁がふつふつしてきたらご飯を加えて煮詰める。さらに1でほぐした塩サバを加えて薄口しょうゆを混ぜて仕上げに溶き卵を加える。卵が半熟に固まったら完成です。
おいしくなるコツ
塩さばの皮は苦手な方は焼いてから取り除いて身だけをぞうすいに入れてもいいですよ^^
きっかけ
体に優しいご飯を作りたくて考えたレシピです。
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