プルンプルン!ぶどうゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
冷たく冷やしておいしいですよ^^
みんながつくった数 5

材料(4人分)

ぶどうジュース
200cc
ぶどうジュース(ゼラチンを溶かす用)
50cc
ゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    ゼラチンを溶かす用の葡萄ジュースにゼラチンを入れてよく混ぜる。ここに葡萄ジュース200ccを加えて混ぜる。
  2. 2
    1をゼリーの型に流し、冷蔵庫で2時間ほど冷やして完成です。

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ぶどうゼリー

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 5 件)

2021/05/10 22:40
美味しかったです☆
みぃにゃん2003
2020/08/04 15:15
美味しかったです。
ももっくま

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする