カラメルがパリパリ^^フレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
カラメルを作ってかけてみました!カラメルはすぐに固まるので、食べるときはカリカリです^^牛乳たっぷりでカルシウムもたっぷりとれます!

材料(1人分)

食パン
1枚
1個
牛乳
100cc
砂糖
大匙1
バター
10g
砂糖(カラメル用)
大匙2

作り方

  1. 1
    食パンは6等分に切る。卵と牛乳と砂糖をボウルに入れてよく混ぜる。食パンをバットに並べてそこに卵液を流し込み両面にしみ込ませる。
  2. 2
    フライパンにバターをひき1でしみ込ませた食パンを入れて焼く。両面がこんがり焼けたら取り出してお皿に盛り付ける。
  3. 3
    同じフライパンにカラメル用の砂糖を入れて火をつける。だんだんと砂糖が溶けて透明からカラメル色に変っていきます。きれいなカラメル色になったところで火を止めて2の食パンの上にかける。
  4. 4
    少しカラメルが冷めたらパリパリに固まって完成です。

おいしくなるコツ

牛乳を飲んでくれない子供によく作るメニューです!今回はパリパリのカラメルソースをかけて、さらにおいしくおやつにもなるフレンチトーストにしてみました。

きっかけ

フレンチトーストにカラメルを作ってかけてみました。

公開日:2011/10/09

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
関連キーワード
カラメル フレンチトースト おやつ パリパリ
料理名
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする