アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のゆで汁とラーメン粉末で作る、リメイクスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tama9918
レシピID1130002253で豚バラブロック肉をゆでた、ゆで汁を使っています。

写真はいまいちですが、実は絶品スープです!

材料(4人分)

豚肉のゆで汁
250ml
200ml
ラーメン粉末スープ
1袋
玉ねぎ
2分の1個
塩蔵わかめ
20g
レタス
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に分量の水と、こしたゆで汁を加えます。

    玉ねぎの薄切りを入れて、火にかけます。

    わかめは水にさらして塩を抜き、食べやすく切ります。
  2. 2
    玉ねぎが煮えたら、わかめと粉末スープを加えます。

    最後に、ちぎったレタスを混ぜて、できあがり。

おいしくなるコツ

インスタントラーメンの粉末スープが余ってしまうことはありませんか?(替え玉して)そんなときに、このスープを作ってみてください。

きっかけ

豚の角煮を作ったときにでたゆで汁と、残っていたラーメンスープを活用しました。

公開日:2011/09/02

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
塩スープ

このレシピを作ったユーザ

tama9918 特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆ 子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする