超簡単★レンジ一つで、じゃがバター! レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 中3個
- 有塩バター
- 50グラム
- 塩
- 少々
- パルメザン粉チーズ
- 適量
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、一口大に切って少し水にさらす。
火が通りやすいように爪楊枝で穴をあける。
-
- 2
- 耐熱容器に入れて、バターを乗せ約5分~10分チンする。
-
- 3
- チンしたら、再び、別のバターをのせ、塩、粉チーズ、乾燥パセリをふりかけ完成。
おいしくなるコツ
粉チーズは大量にかけた方が美味しいです(^^)
きっかけ
オーブンで焼きたかったのですが、故障中だったのでレンジで作りました。ホクホクで美味しいです(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません