材料(2人分)
- 牛ロース肉
- 150g
- ニンニクの芽
- 1束
- 醤油
- 大匙1
- オイスターソース
- 大匙1
- 酒
- 大匙1
- 砂糖
- 小さじ1
- 片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉は細切りにして、ニンニクの芽は3センチ幅に切っておく。
-
- 2
- 牛肉に片栗粉を少しまぶしておく。フライパンに油をひいて牛肉を炒め、色が変わったらニンニクの芽を入れて炒める。
-
- 3
- 2に醤油、オイスターソース、酒、砂糖を加え味が全体にからんだら完成です!
きっかけ
牛肉をがっつり食べたい時に作ったレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません