アプリで広告非表示を体験しよう

おいしいお刺身♪ まぐろの漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tama9918
スーパーで、まぐろの骨や皮のついた、格安パックがでていたら、試してみてください。
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

まぐろあら(骨や皮のついているもの)
1パック
つゆの素
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    包丁を使って、丁寧に骨と皮をとります。
  2. 2
    身をとったら、つゆの素に漬けこみます。(20分くらい)
  3. 3
    他のお刺身と一緒にお皿にのせても、おいしく食べられます。

おいしくなるコツ

骨の近くは、赤身と違ったおいしさがあります! 丁寧に取り除いてください。

きっかけ

パーティ用に♪

公開日:2011/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
まぐろ

このレシピを作ったユーザ

tama9918 特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆ 子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/23 06:54
本マグロのあらから、刺身で食べられそうなところを削ぎ落としました笑 おいしかったです!
おおくら
作っていただいてうれしいです(^o^) ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする