材料(8人分)
- ぎょうざの皮
- 20枚
- じゃがいも
- 中3個
- とろけるチーズ
- 3枚
- 塩こしょう
- 少々
- ブラックペッパー
- お好み
作り方
-
- 1
- じゃがいもをたっぷりの熱湯にいれ、柔らかくなるまで茹でる
-
- 2
- ジャガイモが柔らかくなったら、ボウルにいれ、こしきで越したりして、マッシュポテトにする
-
- 3
- 2に、小さく手でちぎったチーズを入れ、混ぜ合わせる。
-
- 4
- 餃子の皮のふちに、水をつけ、3を真ん中にのっけたら、餃子みたいに閉じる。を20枚繰りかえす
-
- 5
- フライパンに大1の油をしき、火をつけたら、餃子を並べておき、水50mlを回しいれ、フタをして、3分くらい蒸し焼きにしたら完成
きっかけ
スーパーで既製品をみて、自分でつくってみたら凄く美味しかった!