簡単♪混ぜるだけ~ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- クリームチーズは常温にだし柔らかくしておく。
-
- 2
- ビスケットを袋の上からグチャグチャに潰し、溶かしたバターを入れて、袋の上から混ぜる。
型にビスケットをしきつめる
-
- 3
- オーブンを180℃に暖めておく
-
- 4
- 次に、ミキサーに苺以外、その他全ての材料を入れ、ガーッと回すだけ!しっかり混ぜ合わせます
-
- 5
- 3を型に入れる。ビスケットの上にそのままドバーっと流し込み、3回くらい空気抜きをする。
-
- 6
- 180℃で、40分くらい焼いたら完成。仕上げに、苺を上にトッピング
おいしくなるコツ
クリームチーズが柔らかくなってないと、ミキサーで回りにくいので、ちゃんと柔らかくしておきましょう。
できあがったケーキは冷やして数時間たって食べたほうがしっとりしておいしいです
きっかけ
簡単に美味しいデザートがつくりたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません