簡単♪混ぜるだけ~ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャビンママ
簡単なのに、ほんとにしっとりして美味しいですよ♪さっぱりが好きな人はレモンを沢山絞ってください

材料(約8人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム
200cc
1個
砂糖
100g
小麦粉
大3
レモン汁
大2
ビスケット(市販)
25gくらい
バターorマーガリン
小1
苺(トッピング)
適当

作り方

  1. 1
    クリームチーズは常温にだし柔らかくしておく。
  2. 2
    ビスケットを袋の上からグチャグチャに潰し、溶かしたバターを入れて、袋の上から混ぜる。
    型にビスケットをしきつめる
  3. 3
    オーブンを180℃に暖めておく
  4. 4
    次に、ミキサーに苺以外、その他全ての材料を入れ、ガーッと回すだけ!しっかり混ぜ合わせます
  5. 5
    3を型に入れる。ビスケットの上にそのままドバーっと流し込み、3回くらい空気抜きをする。
  6. 6
    180℃で、40分くらい焼いたら完成。仕上げに、苺を上にトッピング

おいしくなるコツ

クリームチーズが柔らかくなってないと、ミキサーで回りにくいので、ちゃんと柔らかくしておきましょう。 できあがったケーキは冷やして数時間たって食べたほうがしっとりしておいしいです

きっかけ

簡単に美味しいデザートがつくりたかった

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
簡単 混ぜるだけ チーズケーキ おもてなし
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

チャビンママ 野菜ソムリエで1歳児のママ♪ 育児中なので、普段は手早くて簡単、かつ 野菜をたっぷり使った料理がメインの食卓です★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする