もんじゃ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LaLa☆Rose☆Mint
家族みんなで、熱々、カリカリをハフハフしながら、お召し上がりください(^◇^)

材料(2~3人分)

キャベツ
250g
かつお節(粉)
大さじ1.5
小えび
大さじ2強
小さじ1/2
100g
約300cc
ソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツはみじん切りにし、ボールに入れて、他の材料もすべて入れて混ぜる。
  2. 2
    ホットプレートに熱して、油少々を入れて、ボールに水分は残して、キャベツだけを炒める。
  3. 3
    キャベツを炒めたら、まぁるく、生垣を作り、真ん中に汁を注ぐ。
    へらで、生垣を崩しながら、火を通していく。
  4. 4
    小さい食べる用のへらを用意して、鉄板の上で、カリカリになるまで、よく練りながら、火を通して、熱々を食べる。

おいしくなるコツ

魚介類、豚肉を入れても美味しいですよ。

きっかけ

娘のリクエストで作りました~

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の粉物もんじゃ焼き
関連キーワード
こどもの日2011 だんらん ホットプレート てっぱん
料理名
もんじゃ焼き

このレシピを作ったユーザ

LaLa☆Rose☆Mint 洋菓子、パンの専門学校を経て、パン屋に就職。5年間勤めた後、結婚。子供が生まれるとともにパン熱が、浮上。天然酵母で焼き続ける。最近は、だらけ気味。毎日簡単にできるレシピを紹介したいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする