材料(2~3人分)
- キャベツ
- 250g
- かつお節(粉)
- 大さじ1.5
- 小えび
- 大さじ2強
- 塩
- 小さじ1/2
- 粉
- 100g
- 水
- 約300cc
- ソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツはみじん切りにし、ボールに入れて、他の材料もすべて入れて混ぜる。
-
- 2
- ホットプレートに熱して、油少々を入れて、ボールに水分は残して、キャベツだけを炒める。
-
- 3
- キャベツを炒めたら、まぁるく、生垣を作り、真ん中に汁を注ぐ。
へらで、生垣を崩しながら、火を通していく。
-
- 4
-
- 小さい食べる用のへらを用意して、鉄板の上で、カリカリになるまで、よく練りながら、火を通して、熱々を食べる。
おいしくなるコツ
魚介類、豚肉を入れても美味しいですよ。
きっかけ
娘のリクエストで作りました~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません