ほっくりかぼちゃのミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- かぼちゃ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1個
- 市販のミートソース缶
- 1缶
- パルメザンチーズ
- 大匙1
作り方
-
- 1
- パスタをたっぷりのお湯でゆでる
-
- 2
- かぼちゃは2センチ角に切って耐熱皿に入れてレンジで2分温める。
-
- 3
- 玉ねぎをみじん切りしてフライパンに油を入れて炒める。ある程度火が通ったら市販のミートソース缶を入れる。
-
- 4
- 2で柔らかくなったかぼちゃを3に入れて少し煮る。そのあとゆであがったパスタをフライパンに入れてあえる。
-
- 5
- お皿に盛りつけて、パルメザンチーズをかけて完成です。
きっかけ
かぼちゃ大好きな息子のためにつくりました