材料(2人分)
- 【おにぎり】
- 白ご飯+のり+しょうゆおかか
- 3個
- 赤米のごはん+梅干し
- 3個
- 【riki1122さんのチキンナゲット】
- 4枚分
- ↑↑レシピID 1810000779
- 【だし巻き玉子】
- 卵
- 2個
- だし汁
- 大さじ2
- 薄口しょうゆ
- 小さじ2
- 【アスパラベーコン巻き】
- アスパラ
- 3本
- ベーコン
- 3枚
- 【ポテトサラダ】
- できあがり量の1/3
- ↑↑レシピID1130001262
作り方
-
- 1
- ○おにぎり
おにぎりの具は、おかかにしょうゆで味つけしたもの、梅干しの種をとってたたいたものの2種
-
- 2
- ○だし巻き玉子
材料を全部混ぜ、卵液を3分の1ずつ玉子焼き器に入れて焼き、巻いていく。
玉子焼き器の形を使い、火を止めてからしばらくそのまま玉子焼き器の中で何回か返して形を整える。
-
- 3
- ○アスパラベーコン焼き
アスパラは下の方の皮をむき、1本を1/4に切り沸騰した湯で1分塩ゆで。
半分にしたベーコンでアスパラ2本を巻き爪楊枝を刺して止め、巻き終わりを下にして焼く。
おいしくなるコツ
だし巻き玉子は、おしょうゆの量はお好みで加減してください。
きっかけ
友とお花見に行ってきました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
来年はもっと上手につめられるようになりたいな〜