トマトと卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトはヘタをとって、1cm角に切る。卵は割りほぐしておく。
- 2 フライパンに油を熱し、トマトを炒める。水を加えて強火で沸騰させる。
- 3 煮立ったら中火にして、鶏がらスープを入れて調味する。水で溶いた片栗粉を回しかけ、とろみをつける。
- 4 溶き卵を流し入れ、お箸で大きく円を描くように混ぜる。卵が半熟状態になったら火を消し、適当にちぎった香菜を散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトと卵の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません