トマトと卵の中華スープ レシピ・作り方

トマトと卵の中華スープ
good猫
good猫
トマトの酸味がと香菜特有な香りが相まって、本場中国家庭料理の味です(*^__^*)

材料(2人分)

  • トマト 1個
  • 1個
  • 片栗粉 小さじ2
  • 鶏がらスープ 小さじ1
  • 2カップ
  • 香菜 適宜

作り方

  1. 1 トマトはヘタをとって、1cm角に切る。卵は割りほぐしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、トマトを炒める。水を加えて強火で沸騰させる。
  3. 3 煮立ったら中火にして、鶏がらスープを入れて調味する。水で溶いた片栗粉を回しかけ、とろみをつける。
  4. 4 溶き卵を流し入れ、お箸で大きく円を描くように混ぜる。卵が半熟状態になったら火を消し、適当にちぎった香菜を散らして出来上がり。

きっかけ

父に教わる一品。

  • レシピID:1130001239
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
中華 トマト スープ 香菜
料理名
トマトと卵の中華スープ
good猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る