アプリで広告非表示を体験しよう

簡単なのにお洒落で美味しい!鯛のこんぶあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッカしお
お酒にあう上品な一品です。ひと手間でお客様にも出せるお洒落なおつまみになります。本当に美味しいです!

材料(4人分)

刺身用鯛の柵
1パック
とろろ昆布
適量
松の葉昆布
5~10本
少々
醤油
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛は軽く塩をふり、冷蔵庫で30分ほどおいておく。水分がでたらキッチンペーパーでふき、0.8~1センチくらいの細切りにする。
  2. 2
    ①をボールにいれとろろ昆布、塩、醤油を入れあえる。最後に細かく切った松の葉昆布を軽く混ぜ、器に盛ってできあがり。

おいしくなるコツ

タイに塩をしておいておくことで、身がしまって歯ごたえがよくなります。

きっかけ

タイを昆布じめにする時間がなかったので・・・

公開日:2011/04/04

関連情報

カテゴリ
料理名
タイ刺身

このレシピを作ったユーザ

アッカしお とにかくお酒が好きなので、お酒にあうつまみが多いですが、2歳になる娘も食べれるようにと、日々狭間で苦労しています。 来客も多いので、パーティー料理なども少しづつ載せていきたいです。 素材の味を引き出せる料理を目指したいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする