アプリで広告非表示を体験しよう

セロリとホタテの優しい箸休め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッカしお
あっという間にできる箸休め。ほたての優しい甘みがホッとします。

材料(4人分)

セロリ
1本
干し海老
大さじ1
ほたての缶詰
1缶
少々
こしょう
しょうしょう
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの茎の部分をピーラーで皮をむき、食べやすい大きさに切る。干し海老はぬるま湯でもどす。(30分くらい)
  2. 2
    干し海老を戻し汁ごと小鍋に入れほたての缶詰も汁ごと入れる。弱火にかけ、塩こしょうをし、セロリを入れ火を止める。そのままおいて冷ます。

おいしくなるコツ

夏はさらに冷蔵庫で冷たくして食べても美味しいです。

きっかけ

中華の箸休めに作りました

公開日:2011/04/05

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリの和え物

このレシピを作ったユーザ

アッカしお とにかくお酒が好きなので、お酒にあうつまみが多いですが、2歳になる娘も食べれるようにと、日々狭間で苦労しています。 来客も多いので、パーティー料理なども少しづつ載せていきたいです。 素材の味を引き出せる料理を目指したいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする