簡単! 鶏の酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
D☆AN
安い胸肉を有効活用してください^^写真はささみのようにほぐしている途中です。

材料(2~3人分)

鶏胸肉
1枚
料理酒
大匙1

作り方

  1. 1
    耐熱皿に胸肉と料理酒を入れ、ラップをぴっちりかける
  2. 2
    電子レンジ500wで5分加熱。
  3. 3
    充分冷めたら指先とフォークを使ってほぐします。ささみのように使えますよ^^

きっかけ

下ごしらえにどうぞ^^

公開日:2011/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理
料理名
蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする