耐熱ガラス・陶器で焼くベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

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かえら111
耐熱カラス・陶器などで、焼くと、そのまま食卓に出せるので便利です。
みんながつくった数 2

材料(23cm型人分)

●ビスケット
120g
●溶かしバター
40g
クリームチーズ
200g
砂糖
80g
小麦粉
大匙3
2個
生クリーム
200cc
レモン汁
大匙1~2

作り方

  1. 1
    ビスケットを袋の中に入れ、
    細かく砕きます。
  2. 2
    1をボールに入れ溶かしバターを入れて混ぜます。
  3. 3
    2を耐熱容器などに入れ上から押さえて固めます。
  4. 4
    別のボールに室温に戻したクリームチーズと砂糖を加え、むらなく混ぜます
  5. 5
    砂糖がなじんだら、卵・振るった小麦粉・生クリームレモンの順に入れ、ホィツパーで混ぜます。
  6. 6
    5を3に流し180度で予熱したオーブンで35分~40分焼きます。
    型から外す場合、冷蔵庫にしばらく入れ、切り分けて外して下さい

きっかけ

友人の家で頂いたチーズケーキが美味しくてレシピを教えてもらいました。

公開日:2011/03/12

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
クリームチーズ 耐熱ガラス 生クリーム
料理名
ベークドチーズケーキ

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