耐熱ガラス・陶器で焼くベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ビスケットを袋の中に入れ、
細かく砕きます。
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- 2
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- 1をボールに入れ溶かしバターを入れて混ぜます。
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- 3
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- 2を耐熱容器などに入れ上から押さえて固めます。
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- 4
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- 別のボールに室温に戻したクリームチーズと砂糖を加え、むらなく混ぜます
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- 5
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- 砂糖がなじんだら、卵・振るった小麦粉・生クリームレモンの順に入れ、ホィツパーで混ぜます。
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- 6
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- 5を3に流し180度で予熱したオーブンで35分~40分焼きます。
型から外す場合、冷蔵庫にしばらく入れ、切り分けて外して下さい
きっかけ
友人の家で頂いたチーズケーキが美味しくてレシピを教えてもらいました。
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