手抜きだけど・・・可愛いひな壇ケーキ♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- すでに2枚にカットされている5号のスポンジケーキの1枚をすこしズラしてカットします。
-
- 2
- 生クリームを好みの甘さで泡立て、イチゴを薄くスライスしておきましょう。
-
- 3
-
- あとはスポンジケーキにクリームを塗り、イチゴを挟んでどんどんスポンジを重ねていきましょう。
-
- 4
-
- 一個の先端に切込みを入れてチョコレートのもち手の部分ごと差し込んでお内裏様とお雛様を作ります。
-
- 5
-
- 後は好きなようにイチゴでデコレーションすれば出来上がり!
きっかけ
時間がないけどひな祭りにケーキを作ってあげたい!という気持ちから見た目だけでも豪華なケーキを作りました。