アプリで広告非表示を体験しよう

春色♡トマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LaLa☆Rose☆Mint
菜の花入りで、雛祭りにもいいですね。

材料(3人分)

ペンネ
270g
菜の花
1束弱
にんにく
2かけ
オリーブ油
大さじ2
少々
トマトソース
250g
しらす干し
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ペンネを茹でる。
    菜の花も茹でて、3cmに切っておく。
  2. 2
    スライスしたニンニクをオリーブ油を引いたフライパンで弱火で炒める。
    キツネ色になるまでね。
  3. 3
    2に茹でたペンネ、塩少々を入れて、菜の花も入れる(飾り用に少しとっておく)
    トマトソースを絡める。
  4. 4
    お皿に盛り付け、菜の花としらすをのせて出来上がり(*^_^*)

おいしくなるコツ

にんにくは、弱火で炒めましょう。 辛いのが好きな方は、出来てから、柚子こしょう(赤)を絡めると大人用になります(=^・^=)

きっかけ

子どもからのリクエストで~す(*^_^*)

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
ひな祭り2011 菜の花 パスタ トマトソース
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

LaLa☆Rose☆Mint 洋菓子、パンの専門学校を経て、パン屋に就職。5年間勤めた後、結婚。子供が生まれるとともにパン熱が、浮上。天然酵母で焼き続ける。最近は、だらけ気味。毎日簡単にできるレシピを紹介したいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする