作り方
-
- 1
- ペンネを茹でる。
菜の花も茹でて、3cmに切っておく。
-
- 2
- スライスしたニンニクをオリーブ油を引いたフライパンで弱火で炒める。
キツネ色になるまでね。
-
- 3
- 2に茹でたペンネ、塩少々を入れて、菜の花も入れる(飾り用に少しとっておく)
トマトソースを絡める。
-
- 4
- お皿に盛り付け、菜の花としらすをのせて出来上がり(*^_^*)
おいしくなるコツ
にんにくは、弱火で炒めましょう。
辛いのが好きな方は、出来てから、柚子こしょう(赤)を絡めると大人用になります(=^・^=)
きっかけ
子どもからのリクエストで~す(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません