材料(3人分)
- 切干大根
- 1袋
- じゃが芋
- 1個
- 平天
- 2枚
- だし汁
- 500cc
- 薄口醤油
- 大さじ1.5
- 濃口醤油
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1弱
- 酒
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 切干大根を水でもどし、水洗いをし、よくしぼっておく。
平天は細切りにしておく。
じゃが芋は短冊きり。
-
- 2
- 鍋に小さじ1の油をいれ、切干大根をいためる。
-
- 3
- 鍋に平天とだし汁、調味料を加え、沸騰したら弱火で1時間ほどたく。
-
- 4
- じゃが芋を加え、煮汁がくすなくなるまで弱火でたく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません