アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根と平天とじゃが芋の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
七海♪
切干大根に味がしみて美味しいです。

材料(3人分)

切干大根
1袋
じゃが芋
1個
平天
2枚
だし汁
500cc
薄口醤油
大さじ1.5
濃口醤油
大さじ1/2
砂糖
大さじ1弱
大さじ1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根を水でもどし、水洗いをし、よくしぼっておく。

    平天は細切りにしておく。

    じゃが芋は短冊きり。
  2. 2
    鍋に小さじ1の油をいれ、切干大根をいためる。
  3. 3
    鍋に平天とだし汁、調味料を加え、沸騰したら弱火で1時間ほどたく。
  4. 4
    じゃが芋を加え、煮汁がくすなくなるまで弱火でたく。

きっかけ

夕飯に

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
切干大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする