カップでちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
七海♪
海鮮ちらしをカップに入れてみました。
ひな祭りパーティのランチプレートにつける一品に。

材料(3カップ人分)

酢飯
茶碗2杯
キュウリ
1/3本
2個
いかのお刺身
適量
マグロの刺身
5切れ
鯛のさしみ
5切れ
サーモン
5切れ
はまち
5切れ
えび
3匹
ぱせり
適量
砂糖
大さじ1.5
青じそ
5枚
味付け海苔
1パック

作り方

  1. 1
    卵に砂糖を加えて、混ぜ合わせ、玉子焼きを焼く。
    さまして、サイコロ状にきる。
  2. 2
    刺身を、サイコロ状にきる。
    キュウリ、青じそは千切りにする。
    えびはゆでて、さめたら、2つに切る。
    味付け海苔はハサミで細切りに。
  3. 3
    カップ1/3に酢飯をいれて、お刺身、玉子焼きをカップ2/3までいれる。
    青じそ、海苔をしき、酢飯を上からのせて、さしみ、たまご、えびをのせ、キュウリとパセリを飾る。
  4. 4
    食べるときにわさび醤油を少しかける。

きっかけ

ひな祭り用。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする