材料(3カップ人分)
- 酢飯
- 茶碗2杯
- キュウリ
- 1/3本
- 卵
- 2個
- いかのお刺身
- 適量
- マグロの刺身
- 5切れ
- 鯛のさしみ
- 5切れ
- サーモン
- 5切れ
- はまち
- 5切れ
- えび
- 3匹
- ぱせり
- 適量
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 青じそ
- 5枚
- 味付け海苔
- 1パック
作り方
-
- 1
- 卵に砂糖を加えて、混ぜ合わせ、玉子焼きを焼く。
さまして、サイコロ状にきる。
-
- 2
- 刺身を、サイコロ状にきる。
キュウリ、青じそは千切りにする。
えびはゆでて、さめたら、2つに切る。
味付け海苔はハサミで細切りに。
-
- 3
- カップ1/3に酢飯をいれて、お刺身、玉子焼きをカップ2/3までいれる。
青じそ、海苔をしき、酢飯を上からのせて、さしみ、たまご、えびをのせ、キュウリとパセリを飾る。
-
- 4
- 食べるときにわさび醤油を少しかける。
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ひな祭りパーティのランチプレートにつける一品に。