包丁いらず!簡単!!牡蠣と春菊のエスニック和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッカしお
あっという間に作れて酒飲みに喜ばれるおつまみです。

材料(4人分)

生食用牡蠣
1パック
春菊(葉の部分)
1束
●にんにく
1/2片
●コチカル(韓国唐辛子)
小匙1
●ナンプラー
小匙1
●ゴマ油
小匙1
●砂糖
少々
●塩
少々
●レモン
1/8個
●いりごま
少々

作り方

  1. 1
    牡蠣は片栗粉(分量外)をまぶしてやさしくもんで洗う。春菊は柔らかい葉の部分を手でちぎっておく。
  2. 2
    ボールに●の材料を入れよく混ぜ、①を入れ手で和えてできあがり。

おいしくなるコツ

春菊の茎も入れる場合は茎だけサッとゆでて使います。

きっかけ

春菊が美味しい時期なので、作りました

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
簡単 エスニック ピリ辛 お酒にあう
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

アッカしお とにかくお酒が好きなので、お酒にあうつまみが多いですが、2歳になる娘も食べれるようにと、日々狭間で苦労しています。 来客も多いので、パーティー料理なども少しづつ載せていきたいです。 素材の味を引き出せる料理を目指したいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする