おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
包丁いらず!簡単!!牡蠣と春菊のエスニック和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
500円前後
アッカしお
あっという間に作れて酒飲みに喜ばれるおつまみです。
材料(4人分)
生食用牡蠣
1パック
春菊(葉の部分)
1束
●にんにく
1/2片
●コチカル(韓国唐辛子)
小匙1
●ナンプラー
小匙1
●ゴマ油
小匙1
●砂糖
少々
●塩
少々
●レモン
1/8個
●いりごま
少々
作り方
1
牡蠣は片栗粉(分量外)をまぶしてやさしくもんで洗う。春菊は柔らかい葉の部分を手でちぎっておく。
2
ボールに●の材料を入れよく混ぜ、①を入れ手で和えてできあがり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
春菊の茎も入れる場合は茎だけサッとゆでて使います。
きっかけ
春菊が美味しい時期なので、作りました
公開日:2011/02/27
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
簡単
エスニック
ピリ辛
お酒にあう
料理名
和え物
このレシピを作ったユーザ
アッカしお
とにかくお酒が好きなので、お酒にあうつまみが多いですが、2歳になる娘も食べれるようにと、日々狭間で苦労しています。 来客も多いので、パーティー料理なども少しづつ載せていきたいです。 素材の味を引き出せる料理を目指したいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
牡蠣の人気ランキング
1
位
スキレットで牡蠣のガーリック炒め
2
位
牡蠣のムニエル レモンバターソース
3
位
【ガサツ料理】蒸し器いらずな呑ん兵衛の蒸し牡蠣
4
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
5
位
冷凍牡蠣がふっくら☆牡蠣ご飯
6
位
簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き
7
位
シンプル☆かきのガーリックバター焼き
8
位
★牡蠣の生姜焼き★私の牡蠣の楽しみ方(1)
9
位
かきぽん
10
位
にらと牡蠣のエスニックお好焼き
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
鮭
4
位
もやし
5
位
大根
6
位
カレーチーズトースト
7
位
わらびもち
8
位
アワビ
9
位
カレー
10
位
明太子
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
秋鮭といくらの炊き込みご飯
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする