全卵を使うアイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
七海♪
途中でまぜなくてもいいので、簡単です。

材料(2人分)

1個
砂糖
30g
生クリーム
70ml
牛乳
30ml
バニラエッセンス
少々

作り方

  1. 1
    卵白をボールにいれ、砂糖15gを入れてメレンゲをつくる。
  2. 2
    別のボールで生クリームをあわ立てる。
  3. 3
    別のボールで卵黄に残りの砂糖をいれ、泡だて器でまぜ、牛乳とバニラエッセンスを加え混ぜる。
  4. 4
    2と3を混ぜ合わせ、メレンゲを加えてさらに混ぜ合わせる。
  5. 5
    冷凍庫で冷やし固める。

きっかけ

パフェに使うアイスに。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする