アプリで広告非表示を体験しよう

春の香り、菜の花の酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
七海♪
菜の花の和え物が食べれる季節になったんだなぁ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

菜の花
1パック
小さじ1
味噌
大さじ1
大さじ1.5
砂糖
山盛り大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯をいれ、沸騰したら塩を入れて、菜の花を茎から入れてゆでる。(1分くらい)
  2. 2
    味噌、酢、砂糖を混ぜ合わせる。
  3. 3
    水気をきった菜の花を器にいれて、2をかける。

きっかけ

晩御飯に

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
菜の花の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/04/01 09:20
酢味噌美味しいですね~☆たっぷりにしました♪菜の花は春を感じますね!!
たろべい1234
つくレポありがとうございます♪ 酢味噌たっぷりで、美味しそうですね~。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする