材料(3~6人分)
- 小麦粉
- 300g
- バター
- 150g
- 砂糖
- 100g
- たまご
- 1個
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ブルーベリー
- 200g
- サワークリーム(ヨーグルト)
- 200g
- 砂糖
- 50g
- たまご
- 1個
- バニラエッセンス
- 数滴
作り方
-
- 1
- バター、砂糖、卵1個、小麦粉、ベイキングパウダーをこねこねと混ぜ合わせて、型のうえに敷きます。
その上にブルベリーをドサッと乗せます。
-
- 2
- 砂糖、サワークリーム、卵1個、バニラエッセンスを混ぜ合わせたものを、ベリーズのうえに流し込む。
-
- 3
- 175度のオーブンで40分。
流し込んだ部分はとろ~っとしてても問題ないです!
むしろその部分がプリンの様な感じで本当においしいです。
きっかけ
我が家滞在中のフィンランド人留学生が教えてくれました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
後で食べる時も、チンして温めて食べましょう♪