イクラのの板わさ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asako8493
切って、挟むだけ。
簡単だけど、豪華で、日本酒にもあいます。

材料(2人分)

かまぼこ
1本
イクラ
適量
大葉
適量
わさび
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    かまぼこは、1cm幅位に切り、真ん中に切り込みを入れる。
    大葉を、縦半分に切り、切り込みに入れる。
  2. 2
    1の上に、イクラを盛り付ける。

きっかけ

美味しい日本酒があったので、合わせてつくりました。 切って挟むだけの、超簡単おつまみです。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子
関連キーワード
いくら かまぼこ 大葉 日本酒
料理名
かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする