ミルク寒天ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
七海♪
固くない牛乳寒天です。
カップから外しても大丈夫な固さですよ。
みんながつくった数 16

材料(1~2人分)

牛乳
100cc
100cc
砂糖
25g
粉寒天
1g

作り方

  1. 1
    鍋に水と粉寒天を入れ沸騰したら、弱火で1分かき混ぜながら、煮溶かす。
  2. 2
    鍋に砂糖を加え、溶けたら、常温にした牛乳を加える。
  3. 3
    型に流しいれて固める。

きっかけ

食後のデザート

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
牛乳寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 16 件)

2011/12/30 21:53
角切りリンゴが多すぎですが・・・。とってもおいしくできました!また作ります!
ズズミーン
つくレポありがとうございます♪ りんごたっぷりで栄養満点ですね♪
2011/11/09 22:36
ごまも入れてみました。 ふるふるでとってもおいしかったですー^^
eona
つくレポありがとうございます♪ ごま入りおいしそう~♪ 私も挑戦してみようっと。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする