材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- にんじん
- 4分の一
- たまねぎ
- 4分の一
- しいたけ
- 3個
- 小松菜
- 2分の一束
- ボローニャソーセージ
- 100g
- ウェイパー
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ半
- 酒
- 大さじ半
- 塩コショウ
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタをゆでる。
表示時間の2分前くらいになったら、葉物野菜(今回は小松菜)を入れ一緒にゆでる。
-
- 2
- ゆでている間にフライパンに一口大にきったボローニャをカリカリに焼き(豚バラでもOK)にんじんたまねぎ椎茸を炒めてウェイパー半分(大匙2分の一)で味付け。
-
- 3
- ゆでたパスタをいれ、しょうゆ酒、味の素なども入れる。
残り半分のウェイパーをいれ塩コショウで味を調える。
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