ウェイパーパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaizyumam
いつもはチャーハンなのですがパスタが余っていて、パスタ用にに応用しました。

材料(2人分)

パスタ
200g
にんじん
4分の一
たまねぎ
4分の一
しいたけ
3個
小松菜
2分の一束
ボローニャソーセージ
100g
ウェイパー
大さじ1
しょうゆ
大さじ半
大さじ半
塩コショウ
少々
味の素
少々

作り方

  1. 1
    パスタをゆでる。

    表示時間の2分前くらいになったら、葉物野菜(今回は小松菜)を入れ一緒にゆでる。
  2. 2
    ゆでている間にフライパンに一口大にきったボローニャをカリカリに焼き(豚バラでもOK)にんじんたまねぎ椎茸を炒めてウェイパー半分(大匙2分の一)で味付け。
  3. 3
    ゆでたパスタをいれ、しょうゆ酒、味の素なども入れる。
    残り半分のウェイパーをいれ塩コショウで味を調える。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする