アプリで広告非表示を体験しよう

超~簡単!サーモンの押しめし ~ケーキ風~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャビンママ
パーティに映える一品。

材料(6人分)

ご飯
3合
スモークサーモン
100g
コーン
20g
しゃけフレーク
100g
ごま
大1
マヨネーズ
大3
●合わせ酢●
90cc
少1
砂糖
大2
510cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米をとぎ、合わせ酢と水をいれて、いつものお米を、炊くように、炊いてください。
    炊き上がったら、10分程度蒸し、ボウルにうつして、酢飯を冷ましておく。
  2. 2
    1がだいぶ冷めたら、シャケフレーク、ゴマを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    ケーキの型に、ラップをしき、そこにスモークサーモンを並べる。隙間がないように〜。
  4. 4
    3のサーモンの上に、2の酢めしを入れて、そのうにラップをかぶせ、軽く押す。
  5. 5
    4をお皿にひっくり返したら、サーモンの上にマヨネーズをかけて、完成

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みでどうそ。

きっかけ

テレビで見たのを、更にアレンジしてみました!

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
豪華 簡単 スモークサーモン 寿司
料理名
押し寿司

このレシピを作ったユーザ

チャビンママ 野菜ソムリエで1歳児のママ♪ 育児中なので、普段は手早くて簡単、かつ 野菜をたっぷり使った料理がメインの食卓です★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする