アプリで広告非表示を体験しよう

アレンジ無限。 ミネストローネ風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**トモ♪**
トマジューがあれば、ベーコンかウインナと何でも残り野菜ですぐおいしいスープになるのです!

材料(1人分)

トマトジュース
100cc
100cc
塩(トマトジュースが無塩なら)
小さじ1/4
ウインナー(ななめうす切り)
2本
キャベツ(食べやすい大きさに切る)
1/2枚
大豆(ドライパック)
30g
パセリ(葉をちぎる)
3枝くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にトマトジュース、水、塩、ウインナーを入れて火にかける。
    加塩トマトジュースなら塩加減を見て塩は減らしてください。
  2. 2
    1が煮立ったら、キャベツ、大豆を入れて弱火で5分〜6分煮る。
  3. 3
    パセリを入れてさっと煮てできあがり!

おいしくなるコツ

ウインナはベーコンでも、野菜はにんじん、玉ねぎ、しめじ、かぶ、ピーマン、レタス、大根の葉やかぶの葉でも何でも残り野菜でできます☆

きっかけ

トマジュー大好き。スープパスタでも鍋でもいろいろ使ってまっす。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

**トモ♪** 気ままなひとり暮らしデス。 お料理はほんとは嫌い↓でもがんばって毎日つくって食べるよ。お弁当も☆ 最近のレシピは持って行ったお弁当写真が多めになっていますー。 お弁当やひとり暮らしの家計簿ブログ更新中〜。 http://tomosdailylife.blog31.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする