作り方
-
- 1
- ボウルにたまごと砂糖を入れしっかり泡立て、ホットケーキミックスを2、3回に分けて入れる。
-
- 2
-
- 生地を170度のオーブンで20分ほど焼く。
-
- 3
- マスカルポーネとクリームチーズをしっかりミキサーで混ぜ合わせ、滑らかにする。
香り付けでキルシュを少しここで加える。
-
- 4
- 生クリームも泡立てる(9分立て)
③のボウルに加える。
これでクリーム完成!
-
- 5
- しっかりと冷ました生地に④のクリームを塗り広げ、好みのフルーツと全体的に散りばめ、巻き巻き。(クリームはデコ用に少し取っておく)
-
- 6
- モンブラン用口金で③のクリームをデコレイトします。
更にお好きなフルーツなどをトッピングすればできあがり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クリームがおいしいですよ!