ホットケーキミックスでロールケーキのスポンジ生地 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵と砂糖をボウルに入れ、電動ミキサーで泡立てる。
かなり粘ってしっかりと泡立てましょう。私は15分くらいかけます。
-
- 2
- ホットケーキミックスを2~3回に分けて①のボウルに入れ、切るようにさっくり混ぜる。
-
- 3
- クッキングペーパーを敷いた角皿に生地を流しいれ、トントンとしたから叩いて空気を抜く。
-
- 4
-
- 170℃に予熱したオーブンで20分くらい焼いて出来上がり!
おいしくなるコツ
たまごは室温にしておきましょう。
きっかけ
おうちでロールケーキを簡単に作りたかったもので。。。