ヘルシー!?シンプルなキノコピザ レシピ・作り方

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ホームベーカリーで2枚分の量で生地を作り、
一枚分の分量で表記してます。
ソースレスのピザです。

材料(2〜3人分)

ピザ生地 強力粉 
140g
砂糖
大1/2
小1/2
スキムミルク
大1/2
オリーブオイル
大1/2
90cc
ドライイースト
小1/2
トッピング用    舞茸
1/2パック
            ベーコン
2枚
            オリーブオイル
小1
            おろしニンニク
小1/2
            ピザ用チーズ
100g
            ブラックペッパー
少々
            塩
少々

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーでピザ生地コースで生地を作り、15分ほどベンチタイムをとり、直径約30cmにのばし、フォークで穴をあけておく。
  2. 2
    トッピング用のキノコを小分けにしてから、オリーブオイルとニンニクを熱し塩こしょうで炒め、5mm幅に切ったベーコンと生地にのせる。
  3. 3
    チーズものせコショウをかけ予熱180度のオーブンで約10〜12分焼く。

おいしくなるコツ

生地のベンチタイムをとったら生地の扱いも楽で仕上がりや味が違います。

きっかけ

ワインを飲みながらピザも食べたい!とソースレスで作ってみました。

公開日:2011/01/25

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
きのこピザ

このレシピを作ったユーザ

gabo_chan おてんば姫とやんちゃ王子を持つかぁちゃんです。 二人とも食が細くムラがあるという、 じぃちゃんs、おとうたんと3代続く、強力な食の遺伝に日々奮闘中! 出不精なのでおウチゴハン&おウチ呑みが多いです。 速っ、美味しい!?、お財布にやさしい!を目標に作ってます。 圧力鍋やホームベーカリーを使ったレシピがマイブームです。 盛りつけが下手なので皆さんの画像参考に頑張ります♪

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