材料(2~3人分)
- パリ麺サラダ
- 一袋
- 鶏胸肉
- 1枚
- ◆サルサソース
- 大さじ1+3
- ◆塩コショウ
- 適量
- ◆ナツメグ
- 小さじ1/2
- ◆にんにくチューブ
- 2cm
- ◆ショウガチューブ
- 2cm
- トマト
- 1個
- アボカド
- 1/2個
- レタス
- 1/2玉
- ベビーチーズ
- 2個
作り方
-
- 1
- 胸肉を全体的にフォークで突き刺し、味が染み込みやすくする。その後、一口大に切る。
-
- 2
- ビニール袋に鶏肉と◆(サルサソースは大さじ1)を加え、揉みこみ、半日程度置いておく。※塩コショウはたっぷり!
-
- 3
- レタスを千切り、トマト、アボカドはさいの目切りに。
-
- 4
- フライパンに油を少々引いて熱し、トマト半量と鶏肉を加える。鶏肉に火が通ったら、サルサソース大さじ3と塩コショウで味付け。
-
- 5
- お皿にレタス、ほぐした麺、アボカド、トマトの順に乗せ、胡麻ドレッシングを回しかける。
-
- 6
- 4を上からかけ、ベビーチーズを千切って載せて完成☆かき混ぜて食べて下さい。
おいしくなるコツ
1)鶏肉の塩コショウはたっぷり。
2)タコライスのようにご飯の熱で溶けないので、ピザ用チーズよりも、塊のチーズのほうが食べやすい。
きっかけ
パリ麺サラダのモニターになりました。
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