アプリで広告非表示を体験しよう

ネギのグリル ハニーマスタード添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niwahanu
魚焼きグリルで焼いたネギは、中があつあつトロトロです。ワインにもよく合います♪

材料(2人分)

太ネギ、下仁田ネギ、泥ネギなど
2本(白い部分)
マスタード
小さじ1
はちみつ
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギの白い部分を2等分にし、焦げ目がつくまで魚焼きグリルで裏返しながら焼く。
  2. 2
    交ぜ合わせたハニーマスタードを添える。

おいしくなるコツ

出来るだけ太いネギがオススメです。マスタードは粒入りで!

きっかけ

ネギが美味しい季節になりました☆

公開日:2010/08/20

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
ネギのグリル

このレシピを作ったユーザ

niwahanu 「幸せは胃袋から」(by にわはぬ) 食欲があること 食べたいものが食べられる時間とお金があること 食べ物が美味しいと感じられる人間関係があること 普通の毎日が送れることが一番幸せなことだと感じます。 宜しければブログにも遊びに来て下さい♪ http://niwahanu.blog56.fc2.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする